Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Мастер банк

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у крупного игрока банковского сектора, да как отозвал!

Во-первых 40 с лишним миллиардов на счетах физических лиц, что это значит?
Это значит что каждый вкладчик, хранивший в Банке на депозитных и текущих счетах деньги, получит не более 700 000 рублей и % по вкладам в эту сумму не входят. Тобишь было у вас сбережений на 2 млн, вы получите 700 000 рублей. Круто да?
Во-вторых Мастер банк был Банком-спонсором для 260 банков России. Что это значит? Возьмем к примеру БКС Банк, этот банк решил вступить в визу и мастер кард, а есть два способа, либо выступать принципалом либо агентом. Не многим банкам удается стать принципалом, так как требования у виза депозит 2 млн. долларов (это фигня если честно) и минимальная эмиссия 1 млн. карт, а это уже серьезнее. Не любой банчёк сможет это условие выполнить. А не выполнишь аля-улю, больше никогда не сможешь вступить в виза и штрафы. Поэтому единственный путь - найти банка спонсора. Так вот Мастер Банк был таковым для 260 банков. А что это значит? Это значит что эти Банки имели выход в визу и другие платежные системы через Мастер Банк, а так как Мастер Банк приказал долго жить и его коррсчет в ЦБ заблокирован, то клиенты-владельцы карт виза и мастер карт стали сосать, они не могут снять деньги со своих карт. Есть возможность снять либо в банкоматах и кассах своего Банка либо в банкоматах банков системы ОСР и всё. То есть находитесь вы сегодня на Бали, а баблосы то не снимешь никак.

Так вот неужели в ЦБ не могли сначала подумать как решить проблему с процессингом? Заранее надо было продумать, но нет, сейчас миллионы людей других 260 банков не имеют доступа к своему кошельку. Делайте выводы, деньги надо держать либо под подушкой либо в Сбербанке, но там к сожалению ставки по вкладам маленькие. Так что задумайтесь, нести тинькову или в сбер.
Tags: виза, мастер банк, мастер кард, процессинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments