Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Снос Пирамиды, а помните ли вы, что там было раньше?

А помните ли вы, что раньше было в ТЦ Пирамида на Тверской?
А я отлично помню.

В 1999 году Аркадий Новиков (ресторатор) решил открыть там свой новый проект - Кафе бар Пирамида. Фактически заведение открылось в июне 2000 года. Это было одно из самых модных мест в Москве, круче чем Пирамида, в 2000-2002 годах не было ничего. Сюда приходили все сливки общества, мажоры, их родители, политики, воры в законе, звезды эстрады. Летняя веранда собирала огромное количество байкеров. В Пирамиде каждые выходные вещал прямой эфир МУЗ-ТВ, который вели Оскар Кучера, Отар Кушанашвили и Маша Малиновская. В гости на прямой эфир приходили самые известные люди. Каждый день в Пирамиде играли модные ди-джеи, такие как Аркадий AIR, DJ Ostap, DJ Бобров и многие другие. В Пирамиде Киркоров снял свой клип Килиманджаро. В Пирамиде всю кухню поставил известный на сегодняшний день шеф-повар и владелец одноименной сети ресторанов Вильям Ламберти.
Кафе-бар располагался в дальнем крыле всей этой длинной застройки, то есть в сторону Маяковской. Кухня состояла из европейской, русской и японской, последняя была представлена традиционными сушами и сашими и горячим теппаном. Названия блюд европейской и русской кухни были в честь египетских богов. Например Амон-Ра это были кольца кальмара в кляре, Гильгамеш - это были бефстроганов, Абу-Симбел это было Карэ Ягненка, Око Гора это была паста со сливками, копченым лососем и красной икрой и многие другие блюда. Надо отметить что кухня была потрясающе вкусной, суши одними из самых вкусных на тот момент. На мой взгляд 2000 год в Москве был настоящим открытием модных заведений и пожалуй Новиков этот тренд тогда в России и заложил.

В сторону Пушкинской после кафе-бара Пирамида находился Кофетун, тогда это была просто кофейня с десертиками и легкими перекусками, не было тогда там суши, как сейчас в сети Кофетун.

И завершало Пирамиду заведение Елки-Палки, тоже кстати проект Аркадия Новикова и его партнера Михаила Тужилкина. Заведение работало по принципу, заплати фиксированную цену и набери себе в тарелку столько, сколько влезет. Посещаемость была тоже на высоте.

А сегодня, 21.02.2016 года Пирамиду сносят, как построенное с нарушениями здание.
Tags: кафе-бар пирамида, новиков аркадий, пирамида, снос пирамиды, тверская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments