Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Про рыбалку и цены

Я не особо заядлый любитель рыбалки, но когда удаётся время и настроение, всегда с удовольствием схожу. Однажды я себе приобрел два спиннинга, удочку daiwa, ну и снастей (блесна, поплавки, лески, грузила, тросики, донки), а также броды. Дорого как то все было, тысяч на 10 тогда влетел. Думал беру ради двух раз в году, пусть будет. Реально все испробовал, всегда складывал и сматывал после рыбалки. И тут ко мне залезли на дачу и все вынесли (кроме бродов и удочки).
Год без рыбалки и вот в прошлом году находясь очередной раз в деревне (Курская область) я обратил внимание на местную публику, их удочки, спиннинги и снасти. Рыба ловилась на них, все были довольны. Накануне у меня была попытка купить очередную партию оборудования, но зайдя в московский магазин я испугался цен, воблеры от 200, блесны от 120, леска плеткнка от 600 и так далее.
Итак, приезжаю на рынок в областном городе Курской области и диву дивлюсь: спиннинги и удочки от 250, воблеры и блесны от 25, леска от 150 и так далее. В общем за 2000 рублей я взял практически все, что тремя годами ранее было куплено за 8000. И что самое главное рыба ловится та же и в том же количестве, ничего доселе не сломалось.
И тут то все и встало на свои места, когда в деревне мы решили сделать массаж младшему ребенку, с нас попросили за курс из 10 занятий 4000 р, тогда как местные платят 2000р. На вопрос "почему?" получили простой ответ: вы москвичи. Замечу качество массажа не страдает.
В общем мы тут зажрались все, и потребители и продавцы.

Tags: Москва кормит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments