Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

gosuslugi.ru

Кто нибудь пользовался сервисом Гос.Услуги?
Товарищи - это песец какой то!

Решил я себе оформить заграничный паспорт. Срок действия старого истёк еще в сентябре, а тут с друзьями решили в Индию в апреле сего года поехать, по штатам путешествовать. Ну, думаю я еще в октябре того года, надо бы заняться паспортом. Туда сюда, постоянные командировки и опаньки, уже конец января на дворе. Нууу, думаю, подведу друзей, надо двигаться чаще. Собрал необходимые документы, заверил анкету у работодателя и в одну из суббот февраля к 9-ти утра приехал в УФМС своего района. Выхожу из машины, смотрю на входную дверь, как то тихо, никого нет и время 9-15 утра вроде. Ну думаю, класс, щас все быро сдам и домой завтракать. Захожу, жу жу жу, а тааам, народищааа, человек 60, не меньше. Спрашиваю одну гражданку - а вы во сколько пришли? В 5 утра и я 20-я.
И это в 21 веке? Зато электронная очередь реализована. При входе стоит херь, в которой нажимаешь кнопочку (там их две) в нужный тебе кабинет. А теперь представили? 9-00, вваливается 60 человек и по очереди жмут кнопочку и получают билет в кабинет. Так, ну ка мужчина, вы куда это без очереди?

Приехал домой, надо что то делать. Середина апреля не за горами. Вроде бы пока шансы есть. Первая мысль - в следующую субботу в 4 утра. Вроде как сжился с этой мыслью и тут пару дней спустя от кого то узнаю что есть сайт прекрасный - госуслуги называется. В браузере gosuslugi.ru набираешь и загранник у тебя в кармане. Ну думаю, это для меня, для таких как я создали этот портал, для тех кто ограничен во времени, современен и пользуется самыми последними технологиями и девайсами.
Вечером я сижу и набираю эти заветные буквы латиницей и захожу на страницу этого чуда российской истории.
Внимательно ознакомившись я понял что необходимо зарегистрироваться, процесс пошел. Именно в этот вечер я узнал что карточка которая в простонародье называется "полис страхования", на самом деле СНИЛС. Именно в этот вечер я вспомнил, что в далеком 2000-м году я получил ИНН и у меня лежит где то бумажка формата А-4. Искал долго, но нашел. Кароче, смысл был в следующем: я заполнил туеву хучу своих личных данных и вроде бы как уже финиш, логин и пароль есть. Но на последнем шаге вылетает сообщение, поздравляем, вы зарегистрированы и на ваш почтовый ящик отправлено письмо с действиями по активации. Знаете сколько я письмо ждал? Правильно, 4 дня, я уже и забыл про этот портал и тут вдруг среди недели приходит письмо с какой то ссылкой. Прихожу домой, всё бросаю и нажимаю на ссылку, вылетает сообщение Шаг №1 - подтверждение что это Вы. Необходимо ввести код присланный в имейле, ввожу. Шаг №2 - необходимо подтвердить номер мобильника, введите пароль присланный по СМС, ввожу. Шаг №3 - необходимо подтвердить адрес регистрации........... интересно куда код прислали? ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Ответ: вам направлено письмо почтой россии, в нем содержится код активации. Письмо вы получите в течение 2-х недель.
Шли дни......, вот уже и неделя прошла, середина второй, заглядываю в ящик, опачки, что это такое? Код активации, ураааа, загранник в кармане, я почти что в Индии. Прихожу домой, не мешкая захожу на ресурс, ввожу свой СНИЛС, пароль, код активации. Градьюлейшн! Вы активированы, поздравляем!
Заново авторизовываюсь, выбираю по инерции раздел электронные услуги, УФМС, оформление паспорта и приступаю к заполнению всех данных. Фактически переписываю с печатной анкеты, которую держу на руках. Всё, фух, заполнил, последний шаг, жму и.... предлагают загрузить фото 35*45. Мляяя, откуда у меня фото должно было появиться то? Сцуко, оторвать руки тому болдоёбу который это придумал, я три недели убил на этот грёбаный ресурс, чтобы отправить заявление, а тут надо еще фото в электронном виде, да еще в ЖПГ. А взято то я его где должен это фото, выкакать что ли? Или жену попросить сфоткать? Обратите внимание на 5-ю фоту, на ней якобы чувак в очках. Пипец... В общем сегодня я понял что Индии мне не видать. Надо думать как фотку такую родить, появилась мысль использовать современные девайсы типа сканера и на работе отсканировать завтра.
Россия, Москва, 2011 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments