Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Как я ставил авто на учет в бутовском ГИБДД

Купил я с рук Pajero-3 у товарища из Москвы. Он второй владелец, купил у первого в 2010 году в Самаре, а первый владелец купил авто у самарского дилера в 2004 году. В прошлую пятницу машину сняли с учета в Солнцево, а в субботу я поехал в Бутово уже ставить. Приехал, отстоял час в очереди и в окошке бамц и не принимают документы с вопросом: вы записывались? Нет конечно, с каких это пор? Типа ответ иди и читай на каком то там стенде правила (бумажка формата а4 на стенде за дверью на первом этаже при входе). Пошел к главному инспектору, она ответила прямо: иди на сайт госуслуги.ру или ГИБДД.ру и записывайся, либо по телефону. Во как! Спрашиваю, а живая очередь есть? Ответ простой: сегодня нет, так как все расписано до 8 вечера (в зале мало народу и на площадке тоже). Идите на сайт, на завтра записывайся. А если нет интернета? Звоните по телефонам! А они всегда заняты как выяснилось((
Вопрос номер раз: почему в этой долбанной стране нет социальной рекламы, повествующей об этом? Прокладки, пиво мне не нужны, я знаю весь ассортимент в магазине. Но я не знаю про изменения в регистрационных действиях в ГИБДД, как и остальные люди (большинство), которые бегали как я и тратили свое время. А ведь кто то из региона приехал чтобы снять!
Ладно, сел в машину и поехал домой. Вечером зарегистрировал заявление на 15-00 вск и записал номерочик и номер окошка, в которое надо обратиться. Приехал в 14-30 в ГИБДД, а там стоит народ, очередь занимает на живую запись. Думаю мне не надо, дождусь открытия после обеда и прямиком в 10 окно. Пока стоял, расспросил людей, в курсе ли они про запись в интернете? Никто понятия не имел. Я обратил их взор на а4 на стенде в углу, народ удивился! Пришло время, открыли двери и я прямиком устремился в 10 окно. Вопрос инспектора с айфоном за 40 тысяч и айпадом за 30 тысяч, рядом лежавшие на столе. Че вам? Я в интернете записался на учет. Давайте заявление! Отвечаю что у меня только номер. Почему нет заявления? Я отвечаю что у меня нет дома принтера. Отдал номер. Тот рыскал в журнале каком то и говорит, у меня на 15-00 Бибиков, вас нету. Спустя две минуты моих доказательств что я не с луны, меня приняли. Через 2 минуты убежал довольный на площадку, на которой было пусто. Там за 3 минуты посмотрели мой авто и я был отправлен за номерами. Прихожу к инспектору, отдаю заявление на осмотр и жду. Спустя 3 минуты мне сообщают, у нас в базе на ваш авто стоит запрет на любые действия в ГИБДД с 2004 года, запрет установлен ГИБДД Самары. Вы не можете поставить машину на учет пока не будут сняты ограничения. Сегодня вск, Самара не работает, приезжайте во вторник. Круто я попал! Вот так, покупать машины с рук. На мой вопрос: а как же тогда предыдущие два хозяина ставили/ снимали, ведь запрет с 2004 года? Инспектор ГИБДД ответил: я не отвечаю за работу других инспекторов и такую ответственность на себя взять не могу. Какую? Было хотел спросить я! Я бы мог уйти до вторника, но решил добиться правды. Взял у них телефоны ГИБДД Самары и стал звонить, бесполезно там выходной. 2 часа простояв у окошка с телефоном и справочником ГИБДД Самары я понял, что бесполезно. Инспектор, глядя на меня говорит, Сергей, я же вам сказал, во вторник. Звоню продавцу, трубку не берёт. Говорю инспектору, я не уйду от сюда до тех пор пока не получу номера. Звоните в ГИБДД солнцево и уточняйте как они сняли с учета если это нельзя было сделать. Инспектор удалился, собралась очередь. Через полчаса инспектор вернулся, поставил печать на заявления и сказал ждите. Через 5 минут я получил номера и подошел к инспектору. Что де в итоге было? Я смогу на машине пересечь границу если поеду в Украину, Белоруссию, запрет сняли? На что он мне ответил: это не мои проблемы а ваши. Ты Сергей хотел номера? Получил? Свободен!
Вопрос номер два: почему в России так происходит? Мне прямо таки одолжение сделали, а я и денежку не дал!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: ГИБДД, мрэо Бутово, постановка на учет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments