Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Lexus off-road master class

Один знакомый знакомого другого моего знакомого имеет Лексус. Этот знакомый знакомого моего знакомого получил приглашение от компании Лексус на мастер класс совмещавший в себе банкет - фуршет, а также само тестирование машинок от компании Лексус. После того как знакомый знакомого моего знакомого сходил туда, он позвонил знакомому моего знакомого, который вообще не имеет Лексуса, тот в свою очередь передал соседу и так информация о закрытом мероприятии, проводимом компанией Лексус дошла и до меня. Не медля мы позвонили по телефону и были благополучно записаны на сие мероприятие. Итак, записаны мы были на 27 февраля 15-00 на Гребном канале.
А если возвращаться к самому мероприятию то целью его является продемонстрировать весь модельный ряд автомобилей Лексус на 8-ми различных трассах, накормить всех, подарить ценные подарки, напоить чаем, кофе и глинтвейном. В общем то не смотря на закрытость мероприятия и отсутствие прямых ссылок в интернете, народу было очень много. Бесплатная парковка была просто переполнена автомобилями, более 400 автомобилей. Приходишь, тебя проверяют в списках, записывают на трассы, хоть все 8 трасс и по три раза, проводят инструктаж и всё, ты готов к испытаниям.
Учитывая отсутствие запаса времени (на всё мероприятие у меня было запланировано 1,5-2 часа), так как мелкого взяли с собой, мы решили испытать такие машинки как RX350, RX450 Hybrid и LX570. При чем последний на бездорожье. Надо отметить что желающих прокатиться было много, но очередь двигалась очень и очень быстро, так как на каждой трассе было по 6-10 машин.
Испытание для RX350 и его гибридного собрата заключалось в преодолении небольшой змейки, небольшом разгоне и торможении, а также входа в поворот. По сути таким образом можно было ощутить как себя ощущает переднеприводный кроссовер на вполне обычной дороге. Инструктор так и сказал, машина для города, на дачу зимой забудьте, сядете в снег и всё тут. Понравилась в этом плане откровенность и отсутствие попытки выдать всевдо полный привод за полный привод. Зато порадовали системы контроля, а именно АБС. Грамотно работает и выводит автомобиль из заноса даже при резких поворотах на большой скорости. Также очень понравилась эргономика, едешь себе смотришь в лобовое стекло на дорогу, а где то там вдалеке в стекле я вижу циферблат спидометра, удобно, очень порадовало.


Далее очень хотелось испытать GX460 на этих замысловатых качелях, но тщетно, так как трасса находилась прямо напротив шатра, в котором проходил сам фуршет, то очередь была постоянно, а машины было всего 2. Это кстати единственная трасса, если её можно так назвать где было всего 2 машины.








И вот долгожданный спец участок бездорожья, сам участок снять не удалось, но представлял он примерно следующее: резкие подъемы и спуски в 45 градусов, наклоны в 30 градусов, заснеженные участки, участки с большой колеёй, а также совмещение нескольких условий сразу. То есть время преодоления одного круга было около 10 минут.
Ну и машинки очень порадовали, точнее машинка.


Уж очень много было на этой трассе 460 и 570 и никого не было. Некоторые сумасшедшие по три раза на разных машинах катались. Порадовала на LX570 такая система как помощь при подъеме и спуске. Перед подъемом нажимается волшебная кнопочка, отпускаются педальки и машина сама поднимается, сама спускается, сама останавливается. Волшебство. Ну и конечно обилие камер^ заднего вида, вида спереди, большой монитор в центральной консоли, для задних пассажиров.
И еще очень порадовала динамика разгона, машина весит более 2-х тонн, а разгоняется как пушинка.


Но стоят эти машинки за 3 миллиона и покупать я себе её не буду, как собственно и большинство присутствовавших на мероприятии автолюбителей. Кстати кому интересно кидаю инфу о том, как туда попасть. Итак звоните на телефон Лексус, что на их сайте, представляетесь и говорите что хотели бы записаться на мероприятие Lexus off-road master class. Далее у вас уточняют откуда вы узнали о мероприятии, вы спокойно отвечаете - мой знакомый был на прошлых выходных, а так как мы с женой (сестрой, братом, любовницей) давно мечтаем приобрести автомобиль этой марки то не помешало бы поближе ознакомиться с машинками. Если мероприятие еще проводится - успех вам гарантирован и мне спасибо говорить не нужно.
И еще, напоследок, каждому участнику дарят шапку ушанку и магнитик. А если повезет выиграете какой нибудь приз, который разыгрывается каждый час. Удачи!
Tags: lexus off-road master class, лексус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments