Sergey (sergey) wrote,
Sergey
sergey

Новосибирск: 1-й день

Ну вот подходит время посадки и...... задержка. Что то в последнее время 179 рейс задерживают, сегодня на 30 минут задержали. Самое интересное что ничего не говорят. Время вылета 11.40, до 12.00 никто не удосужился сообщить что посадка на рейс задерживается. И это Домодедово. Зато другая интересная вещь, как там на Руси говорят, пока петух в жопу не клюнет, мужик с бабой не перекрестятся. Так и у нас, очередной теракт и усиление в общественных местах. Сегодня сначала с метало детекторами стояли на Павелецком вокзале, возле единственного входа к кассам экспресса. Затем после прибытия в аэропорт после очередной электрички выстроилась очередь в зону встречающих, в ту самую где и был теракт. Там еще серьезнее проверка, щупают, просят пройти через рентген. Было потрачено 20 минут времени на простой в очереди. Что же вы раньше так не делали? Пойди через месяц все исчезнет и забудется?
Ну да ладно и вот я в самолете, в новеньком 319 аэробусе. Еще 10 минут и мы взлетели, это самое лучшее состояние в самолете, разгон, отрыв и набор первых 2-х километров высоты. Дальше не интересно. Полет нормальный, ни одной кочки не было, такое ощущение что самолет замер в воздухе и так все 4 часа полета.
1.

2.

В Новосибирске уже ждало такси. Вообще с этим у них все честно. Никакой обдираловки, конечно таксисты пытаются наглеть в зоне прилета при виде нашего брата и ломить цену типа: 1200 центр или "левый берег 1200". Но как только ты им говоришь "да я на прошлой неделе в центр за 600 доехал", они начинают сгонять цену, сначала 1000, затем 900 и как только видят что клиент практически ушел кричат в спину, ладно поехали за 600. Самое интересное что эти 600 в Москве все 1200, а то и больше. Расстояние от Толмачево к примеру до центра города примерно такое же как от Бутово до Домодедово. И ничего никто не умер от таких цен. И что самое приятное везут тебя на вполне приличной иномарке конца 2000-х годов. Следующие хиты: мерседес с-класса, тойота камри (левый руль), тойота ланд круизер 100, субару аутбек, форд мондео.
И вот я в гостинице Новосибирск, единственной нормальной гостинице в этом городе. Уж поверьте моему опыту пребывания в этом городе. Ничего лучшего из худшего я не видел. Гостиница постепенно преображается из совкового типа в современный российский гостиничный комплекс. Отремонтированный жилой фонд, кондей в номере, телек и вай-фай. Еще бы, ведь за это надо выложить 4400 рублей и называется это "Стандарт". Есть "Бизнес" за 5500 рублей, в дополнение к предыдущим атрибутам добавляется душевая кабина. Единственное за что я люблю эту гостиницу, так это за вид из окна 23-го этажа.
Вид открывается на площадь вокзала.
3.

4.

Продолжение следует...
Tags: Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments